华东理工大学论坛

标题: 新生注意!入学后小心骗子!遇到拿不准事到论坛讨论,少走弯路!!! [打印本页]

作者: jiumi    时间: 2008-7-2 01:07
标题: 新生注意!入学后小心骗子!遇到拿不准事到论坛讨论,少走弯路!!!
新生注意!入学后小心骗子!遇到拿不准事到论坛讨论,少走弯路!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
$ Q; U1 q6 o' c

我们入学那年曾经发生过的一些骗人事件:
1 q8 w6 _" Y: G# ?+ v
一些貌似推销的外地人拿着一堆办公文具之类的东西,以批发价格推销给新生,鼓励新生在校园内寝室间推销,赚小钱。很多新生因为刚上大学,感觉比较新鲜,想试试,就买了,结果就是这些货囤积在寝室4年都没动过地方。首先这些货物的价格看似便宜,其实仔细算算根本就不值,即使零售也卖不上价钱。再者,就是他们会使用各种手段,忽悠新来的学生,鼓励大家创业什么的,说的天花乱坠,新生就相信了~然后外面的人会合伙给骗子打电话催他,他就说你们快点决定,不要我就走了一类的话,一冲动就掏了钱包。" N" }0 u/ G5 n! `3 x, W
我们当时好多寝室都受骗了,最后也没把那些东西处理掉~而且每人损失了将近100元。' k/ X; [6 l* {2 \4 e* M3 n

遇到这样的情况,一定要头脑清醒,不能被花言巧语打动,计算一下价格是否真的合算,不要被骗子一催就头脑发热
9 _( d$ B% Q% z$ ]4 a
还有一些人利用系里或者学校的名义向寝室的学生收费,购买文具,鞋套一类的学习用品。要价非常的高,但是学生都以为是学校要求必须买的,根本都没考虑就交钱拿货了。他们先是装做学生干部或者是学校办事的人,有模有样的叫出寝室长跟他们说学校需要大家订购什么什么,然后每人交多少钱,学生都乖乖的照办了。这次骗局非常严重,整个系的新生都被骗了,最后好象也抓到了人,但是钱是没退了。

遇到这样是事情,千万不要相信.学校和系里是很少会集体收费购买什么的.如果要收费也会把通知由系里下派到班长那,统一收费,而且都会体现在学费帐单上

2 N9 L" m% |6 d, P  Y* \
貌似还有其他骗局 知道的校友可以给新生们说说 提个醒 。。。。

作者: 徐秀雷    时间: 2008-7-2 09:48
我来的时候让骗了 卖文具 南方人 说的天花乱坠 把我忽悠了  当时我认识的一个女孩也上当了
作者: 23du    时间: 2008-7-2 16:48
很好提议
作者: redboy0909    时间: 2008-7-3 09:23
那时候卖文具的很多
很便宜,记得那时候
寝室一哥们,买了一堆笔
结果没一个能用的
我们建议他拿来当筷子用
作者: fjccool8    时间: 2008-7-3 20:18
哈哈 其实也没那么多骗子了  谁买笔不试试啊
作者: wenming    时间: 2008-7-5 05:46
对,还有那些英语周报等杂志,学校图书馆都有,而且比那些好,卖之前先考虑一下有没有必要
作者: corrine_xin    时间: 2008-7-5 09:40
说的对,还是有几个朋友是学校的比较好,还好,我有好几个,(*^__^*) 嘻嘻……,开心哦,幸运
作者: csdsq    时间: 2008-7-7 19:33
我们那一年,有个卖洗发水的,全是拉芳,潘婷什么的好牌子

由于我们都是刚去的什么都不懂,所以基本上都被骗了!
作者: 大崔民国    时间: 2008-7-8 11:43
标题: 回复 #1 jiumi 的帖子
谢谢
作者: duanxiaochen    时间: 2008-7-8 14:07
thanks
作者: 个性T恤    时间: 2008-7-15 16:15
现在骗子还是有的啊,要小心了
作者: 包子铺    时间: 2008-7-15 16:43
学校食堂的骗子也很多,卖给你的包子像馒头,里面的馅跟花生粒那么大,包子像苹果那么大
作者: annasunflower    时间: 2008-7-21 18:56
标题: 回复 #12 包子铺 的帖子
哪有那么夸张啊???
孩子 你是哪个区的啊???
作者: hljslmy    时间: 2008-7-21 23:16
好贴
顶...
作者: 何绘    时间: 2008-7-23 16:47
我是关心朋友才来的,如果我朋友没看到,我会提醒她的,谢谢你了!
作者: tianhen791    时间: 2008-7-24 11:55
谢了,朋友
作者: 0602030417    时间: 2008-7-25 22:08
感觉说得有点道理
作者: 889889888    时间: 2008-7-26 20:47
太感谢了!!!
作者: tianhen791    时间: 2008-7-27 21:05
标题: 小心为好
适当注意
]

作者: lyhpjl_cn    时间: 2008-7-28 09:57
附近超市服装店有的是啥也不买
作者: tianhen791    时间: 2008-7-28 10:26
看来进大学更进一步接触社会了,要学了社会上的是非判断
作者: 慜~吥縡鎏淚    时间: 2008-7-28 14:43
谢谢啊
作者: 死猫    时间: 2008-7-28 17:46
服装城的东西有点杂,价也很飘,大家要注意哦
作者: fireyzz    时间: 2008-7-28 22:29
服装城大概可以砍价到60%

在过街天桥上要小心口袋
作者: 死猫    时间: 2008-7-29 10:17
标题: 回复 #26 fireyzz 的帖子
实话啊
作者: 匙~~    时间: 2008-7-29 10:47
听起来好恐怖............
作者: 死猫    时间: 2008-7-29 11:12
标题: 回复 #28 匙~~ 的帖子
孩子,社会就是这样,其实我们这样已经是很好的~只是全部集中起来有点可怕,大学嘛,什么事都知道下以后社会就不会少见多怪了不是么呵呵,我们就是这样过来的啊,我遇到后怕的事还多着呢
作者: 死猫    时间: 2008-7-29 19:09
你到百度上一搜就有,比在这问快...
作者: 尚轩小邪    时间: 2008-7-30 00:12
谢谢前辈!!!!!
作者: Lily08级    时间: 2008-7-30 18:36
标题: 记下了
这个问题我记下了,开学应该会用的上哦~
作者: jackieyao    时间: 2008-8-1 23:37
让我们一起顶上去,帮助更多的人
作者: 我爱猫猫    时间: 2008-8-2 13:21
我是新生,谢谢提醒啊
作者: 我爱猫猫    时间: 2008-8-2 13:23
我是新生,谢谢提醒啊
作者: jiuzhou    时间: 2008-8-3 10:09
顶起,,,,哈哈
作者: timtim115    时间: 2008-8-8 12:03
我是新生,谢谢提醒啊
作者: 53261713    时间: 2008-8-9 12:12
标题: 万幸啊!
遇到你们真好!
不然我们又是个挨骗的例子.
作者: 死猫    时间: 2008-8-9 22:06
标题: 回复 39# 53261713 的帖子
呵呵,记得多来论坛看看就好
作者: jackjones    时间: 2008-8-10 22:04
恩,不要盲目!
作者: wszjaq    时间: 2008-8-14 10:52
谢谢啊
作者: 蓝梦天堂    时间: 2008-8-14 14:05
谢谢斑竹啦!!
冰棍一根怎么样?!
奥运年,来个火炬吧!
作者: 死猫    时间: 2008-8-22 11:06
标题: 回复 44# 284454222 的帖子
新食堂也有的~我同学就被偷了~后来后悔看到小偷走了还没叫
作者: 这就是我    时间: 2008-8-27 12:52
谢谢 学长了!
作者: congfeng    时间: 2008-8-29 10:01
标题: a
aaaaa
作者: no.Tagic    时间: 2008-9-3 08:32
晕,看起来这么恐怖呢。。。
作者: 我等你    时间: 2008-9-3 08:49
万事小心 平安是福
作者: 走过一年    时间: 2008-9-4 20:32
还有 参加社团不要跟风  别人加入你就加入  看看自己究竟喜欢做什么

我们入学那年有个  什么black  什么什么的 舞团  收完我同学他们的报名费什么都没组织  就消失了

有一些是专门趁你们来骗钱的

要参加必须知道他的寝室   电话  姓名  专业  之类的
作者: sun'son    时间: 2008-9-9 14:47
是 啊
谢谢
作者: 溺水三千精品店    时间: 2008-9-9 16:41
现在骗子实在太多了,手段也越来越高明了,真是让人防不胜防的,所以我们要随时提高警惕、
作者: 0010chun    时间: 2008-9-16 19:20
真得注意啊`!!!
作者: 飞鸟    时间: 2008-12-15 11:45
刚来时,由于不认识路从火车站打的到学校,司机拉着我在城里转圈,最后花了一百多块钱.郁闷哪!
作者: 飞鸟    时间: 2008-12-15 11:47
火车站旁边还有拉客的,嘿嘿!
作者: jiumi    时间: 2008-12-18 14:20
标题: 回复 58# redboy0909 的帖子
其实可以走出火车站的范围再打车
作者: gdb2009    时间: 2009-3-27 15:06
非常感谢提醒
作者: tqmarket    时间: 2009-3-31 14:19
:)
作者: tqmarket    时间: 2009-4-29 15:06
是呀,大家要谨慎了
作者: 眼睛有点小    时间: 2009-5-20 16:15
学习了,以后会小心
作者: 具文实    时间: 2009-6-19 17:47
谢谢学长们~~
作者: gdb2009    时间: 2009-6-25 14:45
顶顶!知道了
作者: stayautumn    时间: 2009-7-6 15:52
感激不尽啊,我是09届新生,会常来的
作者: zyy    时间: 2009-7-24 12:33
   多谢学长提醒啊
作者: 寒风泪    时间: 2009-7-26 16:05
多谢。。。
作者: 小K思    时间: 2009-8-2 19:06
标题: 回复 1# jiumi 的帖子
俺也差点让人骗了!
一支笔芯一元  还批发!
作者: feishukun    时间: 2009-8-14 17:20
标题: 无题
我深受感动!
我会去好好试试的!
作者: yun724179192    时间: 2009-8-16 16:49
标题: 那里的伙食怎么样
详细些
作者: 飞电    时间: 2009-10-8 17:30
标题: 回复 4# redboy0909 的帖子
我们寝一哥们也碰到了...... 他买了1500根,当时没细数,回来之后,大家都说数不够,一查才500根,笔基本都漏油......
作者: 康明斯    时间: 2010-3-22 10:42
重庆康名士商贸有限公司。        东风康明斯发动机AR12271-K19主轴瓦。零件名称:主轴瓦。     详细描述:东风康明斯发动机。东风康明斯发动机AR12271-K19主轴瓦。 300KW船用辅机KTA19-G2M康明斯主轴瓦AR12271

柴油机配件3100188皮带。柴油机配件3100188皮带。3090365重型卡车皮带;3098359康明斯发动机皮带;3098752船用主机皮带:3100188石油设备皮带;3102617充电发电机皮带;3176457水泵皮带;3254057混凝土搅拌车皮带;3288554油田设备皮带;3288757工程机械皮带;3288988自卸车皮带;
作者: lsgluis    时间: 2010-7-29 17:51
新生报到
作者: 胖子2012    时间: 2010-9-25 17:59
说的很有道理  支持
作者: yukin    时间: 2011-7-13 12:17
谢谢各位学长学姐的提醒
作者: yukin    时间: 2011-7-13 12:17
谢谢各位学长学姐的提醒
作者: xuyao    时间: 2011-7-13 15:35
回复 62# 小K思

宿舍推销的都不是什么好东西
作者: xuyao    时间: 2011-7-15 16:29
我就认为反正要你花钱的事情就不要做,把钱包看的死死的额。。。
作者: kaviy妞妞    时间: 2014-8-29 09:59
是啊是啊

欢迎光临 华东理工大学论坛 (http://ecust.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3